С 21 по 25 апреля 2025 г в Казанском национальном исследовательском технологическом университете проходила XIX Международная научная конференция молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии», организованная при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, общественной организации «Республиканское химическое общество им. Д.И. Менделеева Татарстана» и компаний-производителей пищевой продукции.

Заместитель руководителя Испытательного центра ФГБНУ «ФЦТРБ-ВНИВИ» Саматова Альбина Александровна и младший научный сотрудник ИЦ Галлямова Марина Юрьевна посетили конференцию «Пищевые технологии и биотехнологии», в рамках которой проходила выставка и дегустация продукции выпускников и партнеров ИППБТ КНИТУ.

Среди наиболее известных производителей пищевой продукции на конференции присутствовали представители Молочного комбината «Елмай», АО Департамент продовольствия и социального питания г. Казани, СХПК «Каусар», «Hemp Crystal». ООО УК «Просто молоко» и др.

Цель конференции – развитие аспирантов и молодых специалистов в области разработки технологии и аппаратурного оформления производства продуктов питания, отвечающих современным требованиям пищевой безопасности, ознакомление работников пищевых предприятий и научной общественности с результатами исследований молодых ученых, привлечение индустриальных партнеров к сотрудничеству с университетской и академической наукой для совместной разработки и внедрения инновационных процессов в области биотехнологии и пищевых технологий.

Конференция проходила по следующим секциям: технологии продуктов питания из растительного сырья; технологическое оборудование, процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов, лекарственных, биологически активных веществ и технологии специализированных продуктов питания; промышленная биотехнология переработки сырья и отходов; технология продуктов питания животного происхождения, тара и упаковка продовольственных товаров; качество и безопасность пищевых продуктов; технология продукции общественного питания.

Сотрудники Испытательного центра представили на конференции информацию об услугах ИЦ ФГБНУ «ФЦТРБ-ВНИВИ», направленных на испытания пищевых продуктов по показателям качества и безопасности.

1 2

3

http://www.zoofirma.ru/
Яндекс.Метрика